Colada Morada


Publicidad





La receta de la colada morada no corresponde a las comidas típicas o tradicionales de Mira en la época de finados, sin embargo por la generalización de su preparación y consumo a nivel nacional, la ponemos a su consideración. Además es importante recalcar que existen varias recetas y maneras para prepararla, pero hemos escogido una de las más sencillas y deliciosas para que disfrute de la misma sin complicaciones.

La comida típica de Mira en esta fecha es el Champús y diferentes clases de panes, cuyas recetas puede encontrarlos en la sección Gastronomía de esta página.

INGREDIENTES

Varios

2 ½ litros de agua
1 libra de azúcar
4 onzas de maicena

Jugos

8 onzas de mortiños
8 onzas de moras
3 naranjillas

Hierbas

4 hojas de naranjo
2 ramas de hierba Luisa
2 ramas de cedrón
2 ramas de arrayán

Especias

1 ishpingo
2 trozos de canela
10 pimientas dulces
10 clavos de olor

Frutas

4 duraznos grandes en almíbar
1 lata de piña (o piña fresca) en almíbar
8 onzas de fresas frescas
1 babaco en almíbar (opcional)

PREPARACIÓN

  • Poner el agua en una olla grande y llevarla a ebullición
  • Cuando el agua hierva, poner el atado de hierbas y las especias, tapar y dejar que se cocine por 10’, apagar y mantener la olla tapada.
  • Aparte licuar las moras, los mortiños y las naranjillas con un poco de agua, cernir y reservar.
  • Cernir el agua de hierbas y especias y volverla a llevar al fuego.
  • Agregar el jugo de las frutas y el azúcar.
  • Cuando hierva agregar la maicena disuelta en 1 taza de agua fría, dejar que se cocine por 20’. – A continuación añadir las frutas picadas con su almíbar y dejar que se cocine por 15’más.
  • Servir la colada caliente o fría, acompañada con “guaguas de pan”.
Compartir
  • gplus