Guaguas de pan


Publicidad





INGREDIENTES

GUAGUAS DE PAN
La receta para la masa puede tomarla de Pan de Casa de la sección Gastronomía Presiona Aquí. (Utilice sólo la mitad de los ingredientes).

GLACE DE LIMÓN
1 clara de huevo 10 onzas de azúcar impalpable (pulverizada).
2 cucharaditas de jugo de limón.
colorantes vegetales.

PREPARACIÓN

GUAGAS DE PAN

  • Una vez lista la masa, déjela leudar hasta que duplique su volumen.
  • Al cabo de ese tiempo ponga la masa sobre la mesa enharinada y golpéela con las manos para que se compacte.
  • Tome pequeñas porciones de masa y forma las muñecas, cabeza, tronco, brazos y piernas.
  • Ponga en latas engrasadas de horno y deje reposar por 10’.
  •  Antes de llevar al horno bata 1 yema de huevo en 4 cucharadas de leche y pinta las muñecas suavemente con una brocha.
  • Lleve al horno hasta que se doren a 450 º C.

NOTA: Cuando las muñecas estén frías puede decorarlas a su gusto con glase de limón y una manga pastelera.

GLACE DE LIMÓN

Batir la clara a punto de nieve, poco a poco añadir el azúcar impalpable, agregar el jugo de limón y seguir batiendo hasta obtener una pasta manejable pero firma. Añada 2 o 3 gotitas del colorante de su preferencia y decore.

Compartir
  • gplus