INGREDIENTES
1 ½ litros de agua
½ libra de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
2 libras de harina de maíz reventado
1 cucharadita de polvo de hornear
20 huevos
PREPARACIÓN
En una paila de bronce o en una olla de asiento grueso se pone al fuego el agua, la manteca y la sal, cuando está hirviendo se añade de una sola vez la harina y se mueve con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Se cocina la masa hasta que cambia de color y se forma una costra en el fondo del recipiente en el que se está cocinando, una vez lista se retira del fuego y se pasa la masa a otro recipiente para que se enfríe. Una vez oreada la masa se van añadiendo los huevos uno por uno y batiendo con la mano hasta obtener una masa cremosa, aumentando los huevos hasta obtener la consistencia deseada ( a veces es necesario menos huevos o más huevos, dependiendo del tamaño). Al final se puede añadir una copita de licor anisado y 1 cucharadita de anís chiquito si así lo prefiere. Finalmente con la ayuda de una cuchara se colocan pequeñas porciones de masa en una lata engrasada y se lleva al horno precalentado a alta temperatura, por más o menos 15 minutos.
Estos buñuelos se los sirve acompañados con miel de panela perfumada con canela, clavo de olor y pimienta de dulce, previamente cernida.