Chicha de Arroz

INGREDIENTES

12 onzas de arroz blanco
10 litros de agua
hojas de hierba luisa
hojas de cedrón
hojas de naranja
10 pimientas de dulce
10 clavos de olor
1 piña
4 ramas de congona
Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Poner el arroz a remojar en agua fría durante 3 días, escurrir y moler en molino de mano.

Todas las hojas de las hierbas aromáticas deben estar limpias y secas, las mismas que se las coloca en un recipiente seco y sobre ellas se vierte el agua hirviendo, cuando esta preparación está un poco más que tibia, se agrega el arroz molido y se mueve con una cuchara igualmente seca y se tapa el recipiente.

Luego de 3 días se agrega la piña machacada incluso con la cáscara y las ramas de congona (aromatizante). De desear que la fermentación se acelere se puede agregar en este momento un banco de dulce.

Para servir, se cierne la preparación y se endulza al gusto con azúcar.

Todos los utensilios que se utilicen en la preparación de la chicha deben estar perfectamente secos ya que en caso contrario, la chicha se hace babosa.

 

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Receta de la Srta. Nora Ramírez
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