
INGREDIENTES
MASA:
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de agua fría
MEJIDO:
½ unidad de queso fresco
3 huevos
½ cucharadita de canela en polvo
5 cucharadas de azúcar
Aceite para freir
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Ponga en un tazón la harina, sal, polvo de hornear y mantequilla o margarina. Mezcle todo bien con las manos, hasta que se pierda toda la grasa y quede todo incorporado.
- Agregue poco a poco agua fría hasta formar una masa suave.
- Ponga esta masa sobre la mesa enharinada y amase suavemente, si está muy húmeda agregue más harina.
- Tápela con una servilleta y déjela reposar por 10 minutos.
- Extienda la masa finamente con un bolillo y corte discos de unos 5 centímetros de diámetro.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- Rallar el queso y derretirlo en una sartén a fuego medio
- Agregar el azúcar
- Poner los huevos y batir en ese momento.
- Cuando todo esté listo agregar la canela y mezclar.
- Retirar del fuego y dejar que se enfríe un momento.
- Coloque el mejido en el centro del círculo
- Humedezca los bordes del círculo para que se pegue bien y repulgue, o con los dientes de un tenedor presione fuerte para formar el orillo de la empanada.
- Fríalas en abundante aceite caliente.