Empanadas de Mejido

INGREDIENTES

MASA:

2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de agua fría

MEJIDO:

½ unidad de queso fresco
3 huevos
½ cucharadita de canela en polvo
5 cucharadas de azúcar
Aceite para freir

PREPARACIÓN

PREPARACIÓN DE LA MASA:

  • Ponga en un tazón la harina, sal, polvo de hornear y mantequilla o margarina. Mezcle todo bien con las manos, hasta que se pierda toda la grasa y quede todo incorporado.
  • Agregue poco a poco agua fría hasta formar una masa suave.
  • Ponga esta masa sobre la mesa enharinada y amase suavemente, si está muy húmeda agregue más harina.
  • Tápela con una servilleta y déjela reposar por 10 minutos.
  • Extienda la masa finamente con un bolillo y corte discos de unos 5 centímetros de diámetro.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

  • Rallar el queso y derretirlo en una sartén a fuego medio
  • Agregar el azúcar
  • Poner los huevos y batir en ese momento.
  • Cuando todo esté listo agregar la canela y mezclar.
  • Retirar del fuego y dejar que se enfríe un momento.
  • Coloque el mejido en el centro del círculo
  • Humedezca los bordes del círculo para que se pegue bien y repulgue, o con los dientes de un tenedor presione fuerte para formar el orillo de la empanada.
  • Fríalas en abundante aceite caliente.
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