
INGREDIENTES
GUAGUAS DE PAN
La receta para la masa puede tomarla de Pan de Casa de la sección Gastronomía. (Utilice sólo la mitad de los ingredientes).
GLACE DE LIMÓN
1 clara de huevo 10 onzas de azúcar impalpable (pulverizada).
2 cucharaditas de jugo de limón.
colorantes vegetales.
PREPARACIÓN
GUAGAS DE PAN
- Una vez lista la masa, déjela leudar hasta que duplique su volumen.
- Al cabo de ese tiempo ponga la masa sobre la mesa enharinada y golpéela con las manos para que se compacte.
- Tome pequeñas porciones de masa y forma las muñecas, cabeza, tronco, brazos y piernas.
- Ponga en latas engrasadas de horno y deje reposar por 10’.
- Antes de llevar al horno bata 1 yema de huevo en 4 cucharadas de leche y pinta las muñecas suavemente con una brocha.
- Lleve al horno hasta que se doren a 450 º C.
NOTA: Cuando las muñecas estén frías puede decorarlas a su gusto con glase de limón y una manga pastelera.
GLACE DE LIMÓN
Batir la clara a punto de nieve, poco a poco añadir el azúcar impalpable, agregar el jugo de limón y seguir batiendo hasta obtener una pasta manejable pero firma. Añada 2 o 3 gotitas del colorante de su preferencia y decore.