Mestizos


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INGREDIENTES

MASA:

5 Lb. de harina de trigo
4 Lb. de harina flor
1 ½ lt. de leche
2 lb. de manteca de chancho
10 huevos
3 cucharadas colmadas de levadura en bloque ó
9 fundas de levadura seca
5 cucharadas colmadas de sal.

CONDUMIO:

3 lb. de harina de maíz
2 lb. de harina flor
½ lt. de leche
1 lb. de manteca de chancho
2 quesos
6 huevos
2 cucharadas de levadura en bloque ó
5 fundas de levadura seca
5 bancos de dulce
1 ½ tazas de agua

PREPARACIÓN

PREPARACIOÓN DE LA MASA:

Disolver la levadura en agua tibia con dos cucharaditas de azúcar. Batir los huevos e incorporar la leche, la sal, agregar la levadura disuelta, la manteca sin diluir, mezclar perfectamente y agregar las harinas alternando de trigo y flor, revolver fuertemente hasta obtener una masa manejable.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Hacer una miel espesa con el dulce y el agua. Licuar los huevos y el queso con la miel y la leche. En un recipiente adecuado a esta mezcla incorporar la levadura disuelta en un poco de agua tibia con azúcar y la manteca sin diluir, incorporar luego las harinas en forma alternada y revolver fuertemente hasta obtener una masa un poquito más seca que la de sal con la finalidad de evitar que el relleno se derrame al asarse.

Dejar que las masas leuden por una hora al cabo de la cual se elaboran bolas de masa de sal que luego se convierten en tortillas en cuyo centro se coloca una cucharada de masa de dulce, se cierra completamente, se hace una cierta presión para que tomen la forma de panes y se deja leudar por ½ hora, se precalienta el horno por 20 minutos y se procede a asar los panes.

 

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Receta de la Sra. Virginia Mosquera
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