Molo o Puré de Papa

INGREDIENTES

2 libras de papas cholas peladas y cocinadas con sal .
2 ramas de cebolla blanca picadas finamente.
2 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo.
1 taza de leche.
Sal.
Aceite con achiote.

GUARNICIÓN

Hojas de lechuga.
Queso de mesa.
Cebollas blancas cortadas en trozos de 5 cm. y abiertas en forma de flor.
Huevo duro en rodajas.
Ají en tiritas.
Aguacate.

PREPARACIÓN

  • Aplastar las papas hasta obtener una masa lisa y uniforme.
  • Hacer un refrito con la mantequilla o manteca, el aceite con chiote, la cebolla finamente picada y la sal.
  • Añadir la leche y dejar que hierva.
  • Agregar el puré de papa y batir con una cuchara de madera hasta obtener una masa consistente y cremosa.
  • Para servir se coloca una hoja de lechuga en el plato, sobre ésta una porción de molo y se adorna con tajadas de huevo, pedazos de queso, trozos de cebolla, el ají en tiritas y un cuarto de aguacate.
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