Morcillas

INGREDIENTES:

2 libras de tripas de chancho
1 libra de ruedo de tripas
1/2 libra de arroz
1 repollo de col
4 onzas de manteca de chancho
cebolla
culantro
orégano
hierba buena
sal
cominos
1 huevo
1/2 litro de leche
Un poco de raspadura
hilo para amarrar

PREPARACIÓN:

Se pica y se cocina la col, se le escurre todo el líquido y se la reserva. En una paila se hace un refrito con la manteca de chancho, la cebolla picada, el ruedo de tripas cortado en pedazos pequeñitos, el culantro, el orégano, la hierba buena, la sal , el comino y un poco de dulce raspado; se agrega la col y el arroz previamente cocinado y se deja cocinar esta mezcla moviéndola constantemente; se retira del fuego y se agrega el huevo crudo y un poco de leche para lograr que se amalgamen todos los ingredientes.

Con esta mezcla se procede a embutir las tripas que debieron ser perfectamente lavadas, se las ata de ambos lados con hilo y se las va colocando en una olla con agua hirviente para que se cocinen durante un tiempo de 30 minutos. Para evitar que las morcillas exploten, antes de cocinarlas se las perfora con una aguja de coser en dos o tres partes.

Luego de cocinadas, se las fríe y se sirven acompañadas de papas, lechuga y un buen ají.

 

8a

Receta de la Sra. Carmela Ruíz
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