INGREDIENTES:
MASA 1
2 1/2 libras de harina flor (refinada)
5 huevos (huevos de campo)
1/2 libra de mantequilla
6 onz. manteca de chancho
4 onz. levadura en pasta (Fleischmann)
2 tazas agua tibia
Sal al gusto ( más o menos 2 1/2 cucharas)
MASA 2 (RELLENO)
2 libras de harina flor (refinada)
10 huevos (huevos de campo)
1/2 libra de mantequilla
4 onz. manteca de chancho
4 onz. levadura en pasta (Fleischmann)
Sal al gusto (más o menos 2 cucharas)
PREPARACIÓN:
MASA 1
En un recipiente mezclar la harina flor con los huevos, mantequilla, manteca, agua, sal y la levadura diluida en ½ taza de agua tibia y amasar hasta obtener una masa blanda. Dejar reposar durante 2 horas hasta que leude.
MASA 2 (RELLENO)
En un recipiente mezclar la harina flor con los huevos, mantequilla, manteca, sal y la levadura diluida en ½ taza de agua tibia hasta obtener una masa bastante suelta. Dejar reposar durante 2 horas hasta que leude.
Para armar los panes se toma un poco de la masa 1, se hace bolitas, luego se aplasta la masa hasta obtener una tortilla, en el centro se pone una cuchara de la masa del relleno, se recoge de los costados la tortilla hasta cerrarla y colocamos en las latas, y se deja reposar los panes hasta que leuden. Una vez maduros meter al horno a temperatura moderada hasta que se doren.