Pan de Cuajada

INGREDIENTES

2 libras de harina de maíz del día
4 onzas de harina refinada
10 huevos
2 1/2 libras de cuajada (queso del día)
2 cucharadas de sal ( de preferencia sal de grano)

PREPARACION

Se muele el queso, se agregan los huevos, la sal y se revuelve hasta que se fundan, luego se va agregando la harina. Se utilizará tanta harina, cuanta sea necesaria para que empape el queso y los huevos.

Se toma un poco de masa, se hacen bolitas, se les hace encima una cruz y se acomodan en una lata de horno.

El horno debe estar precalentado a una temperatura alta, se mete el pan, cuando éste se eleva, se baja la temperatura del horno hasta que los panes tomen color.

Se obtienen 20 deliciosos panes que se sirven con café en agua a las 4 de la tarde. Costumbre norteña de tomar, todos los días, el café de las 4.

Orqueraaa

Receta de la Sra. Antonia Orquera
Compartir
  • gplus