Pan de huevo

INGREDIENTES

MASA:

1 libras de harina de trigo sin refinar
1 libra de harina de trigo refinada
12 onzas de mantequilla derretida ó manteca de chancho
8 huevos
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura seca
2 tazas de leche
3 cucharaditas de sal

RELLENO:

1 libra de harina de trigo refinada
4 huevos
1 cucharada de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de leche
1 cucharadita de sal
4 onzas de mantequilla derretida

PREPARACION

MASA:

Disolver la levadura en el agua tibia agregando una pizca de azúcar. En un recipiente grande tamizar y mezclar las harinas, agregar la sal; hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, la mantequilla, los huevos, la leche, mezclar bien y amasar fuertemente hasta conseguir una masa suave que se dejará leudar (madurar) por 2 horas. Luego de este tiempo, elaborar bolas de masa de tamaño regular, adelgazarlas y sobre ellas colocar el relleno que se distribuirá por toda la tortilla y colocar en una lata de horno para asarlas a una temperatura media, hasta que estén dorados o  colocar el relleno sobre la tortilla y cerrarla de manera que al asarse vuelva a abrirse y muestre el relleno.

RELLENO:

Disolver la levadura en el agua tibia con una pizca de azúcar. En un recipiente tamizar la harina agregándole la sal, hacer un hoyo en el centro y agregar la levadura, los huevos, la mantequilla y la leche, mezclar con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea que se dejará leudar por 2 horas.

 

Receta de la Sra. Elisa Ulloa
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