INGREDIENTES
1 libra de mote pelado, molido y cernido
1 libra de queso fresco
8 huevos
½ libra de mantequilla
1 libra de panela molida ó miel
1 oz. de levadura
20 hojas de Vicundo
PREPARACION
- Disolver la levadura en un poquito de leche.
- Aplastar el queso, agregar los huevos y batir bien, incluir la mantequilla derretida, la levadura y la miel mezclando con el mote molido, revolver y dejar leudar por 2 horas cubriendo el recipiente con un plástico.
- Transcurrido el tiempo de maduración, tomar la hoja de vicundo que debe estar perfectamente limpia y en la base formar un cono en donde se colocan 2 cucharadas de la preparación (de acuerdo al ancho de la hoja) y se envuelve en forma triangular como un nudo simple de corbata, al final se introduce la punta de la hoja en el doblez anterior y se colocan en la tamalera para cocinarlos por una hora.
- Se sirven acompañados de café, leche o solos, de todas maneras son muy sabrosos.